Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикаделькамиВы никогда не пекли пирог с фрикадельками? Ну так поспешите это исправить и обязательно сделать его, ведь он получается очень вкусный, сочный, ароматный и красивый. Готовить такой мясной пирог можно и для сытного ужина и для обеда, он очень хорошо сочетается с любыми свежими овощами. К тому же, рецепт его приготовления на удивление очень простой и быстрый. Фрикадельки для этой выпечки можно формировать из любого фарша, на мой взгляд, лучше всего подойдет смешанный, так они получатся более нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша
  • 150 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя (1 пакетик)
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны (можно пополам с майонезом)
  • 150 гр тертого сыра
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Пирог с фрикадельками1В первую очередь из фарша формируем небольшие фрикадельки для пирога и убираем их пока в холодильник. Яйца хорошо взбалтываем с солью, добавляем сметану, муку, соль, перец и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто без комочков (оно достаточно жидкое), выливаем его в форму, подготовленную для запекания. Затем осторожно выкладываем фрикадельки так, чтобы между ними было расстояние. Не надо их утапливать, ну во-первых, они утонут сами, а во-вторых, тесто при выпекании будет подниматься, и они все равно окажутся достаточно глубоко.

Сверху аккуратно посыпаем пирог тертым сыром и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 180 С около получаса, до готовности и зарумянивания сыра. Я очень беспокоилась о том, что сыр сверху начнет подгорать, но все прошло удачно и пирог получился что надо. Не спешите вытаскивать его из формы, пусть он остынет в ней и пропитается образовавшимся мясным и сырным соком. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *