Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцомЭтот великолепный пирог с капустой и яйцом я пекла из заварного дрожжевого теста и получился он сказочным, очень вкусным и нежным. И с полной уверенностью могу вас заверить, что этот рецепт приготовления пирога действительно быстрый и, именно, из-за заварного теста. Оказывается, что ему совсем не надо времени для расстойки и можно сразу приступать к выпечке после замеса. Начинка из капусты и яйца делает этот пирог не только аппетитным, но еще и сытным и питательным. Его вполне можно приготовить на хороший ужин и подавать его с хорошей порцией овощного салата.

Ингредиенты:

  • заварное дрожжевое тесто
  • капуста — около 400 гр
  • 3 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления

В первую очередь, готовим начинку для пирога и обжариваем тонко порезанную капусту вместе с измельченным луком и натертой на крупной терке моркови. Жарим овощи на небольшом количестве растительного масла, нам не надо сильно зажаривать их, чтобы они оставались яркими и ароматными. Когда они немного остынут, добавляем к ним порезанную зелень, яйца, соль, перец,  хорошо перемешиваем и приступаем к приготовлению заварного дрожжевого теста.

Заварное дрожжевое тестоЗатем раскатываем его в не толстую лепешку (для удобства переноса готового пирога на противень, я сразу делаю это на пекарской бумаге), выкладываем ровным тонким слоем капусту, оставляя сантиметров  5 — 7 свободными у дальнего края и формируем аккуратно пирог в виде рулета. Делайте это осторожно, он получается достаточно нежный. Кладем его швом вниз (по желанию, можно смазать его яйцом или молоком) и запекаем в разогретой духовке до 190 С около 40 — 50 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *