Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибамиЭтот пирог с картошкой и грибами можно сделать очень просто и быстро, ведь мы используем готовое слоеное тесто и это очень ускоряет весь процесс приготовления. Пока оно размораживается мы подготавливаем начинку и даем ей остыть, затем формируем пирог и быстро запекаем в духовке. На все у нас уйдет минут 40 — 45, и вы можете приглашать к столу своих родных и близких. Я очень люблю готовить такой пирог с грибами на хороший и сытный ужин, он всегда получается очень ароматным, очень красивым, аппетитным и вкусным. Картошка не только отлично сочетается со всеми продуктами в этом блюде, но еще дает прекрасную питательность и сытность.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженного слоеного теста
  • 300 гр грибов (шампиньонов или опят)
  • 1 луковица
  • 2 вареные картошки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для обжарки)
  • зелень

Способ приготовления

Слоеное тесто размораживаем согласно инструкции на упаковке. За это время обжариваем грибы с луком до готовности и затем добавляем к ним порезанную отварную картошку. Не забываем посолить и поперчить нашу начинку. Из размороженного теста формируем пирог с бортиками в форме, в которой мы будем его выпекать (вы можете делать его круглым, квадратным — как вам только хочется), выкладываем начинку и оформляем верх по вашему желанию. Можно сделать сеточку, или же просто по краю выложить фигурную полоску теста. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке до 200 С около 25 минут до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *