Пирог с картошкой и луком

Пирог с картошкой и лукомПредлагаю вам очень простой рецепт приготовления вкусного пирога с картошкой и луком. Делать мы будем его из великолепного сдобного дрожжевого теста, а в качестве начинки использовать нежное картофельное пюре с добавлением слегка обжаренного лука. Пирог готовится чрезвычайно просто и всегда получается бесподобным на вкус и красиво смотрится на столе. Мне очень нравится делать его небольшим по размеру, что очень удобно для подачи и для нарезания на порционные куски. Такую выпечку можно подать даже как самостоятельное блюдо на ужин, пирог с картошкой очень питательный и с хорошей порцией салата больше уже не потребуется ничего готовить.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто для пирога
  • 5 — 6 шт картошки
  • 3 луковицы
  • 1 сырое яйцо
  • 2 ст ложки сливочного масла (для обжарки)
  • 75 — 100 мл молока (для пюре)
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаПока наше сдобное дрожжевое тесто поднимается, приготовим начинку к пирогу. Картошку чистим и ставим вариться до готовности. За это время лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до легкой румяности и прозрачности. Готовый картофель разминаем в пюре, добавляем соль, перец, приправы, молоко и жареный лук вместе с маслом, на котором он жарился. В немного остывшее пюре вмешиваем сырое яйцо.

Для формирования пирога раскатываем пласт теста толщиной в половину сантиметра, вырезаем прямоугольники нужного размера и бортики к ним. Бортики выкладываем сверху по периметру прямоугольника, и во внутрь равномерно выкладываем слой остывшей начинки из картошки и лука. Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при температуре 190 С минут 20 — 25 (зависит от его размера) до легкой румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *