Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой Этот великолепный пирог с красной рыбой выходит настолько вкусным, красивым и аппетитным, что может подойти не только для хорошего ужина, но и для любого торжественного или праздничного стола. Готовится он очень просто, а если не считать времени для поднятия теста, то и быстро. В нем настолько гармонично сочетаются все ингредиенты, что его приятный вкус никого не оставляет равнодушным. Не смотря на то, что красная рыба считается сухой, в этом пироге она восхитительна, и в целом, выпечка имеет сочную и нежную начинку. Перед подачей на стол, будет лучше всего, если вы дадите пирогу полностью остыть.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто для пирога
  • 400 — 500 гр филе красной рыбы
  • 2/3 стакана вареного риса
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст ложки сметаны
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • немного зелени
  • 1 сырое яйцо для смазывания

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаПодошедшее и готовое сдобное дрожжевое тесто (немного оставляем для оформления верха) раскатываем в нетолстую лепешку.

Пирог с красной рыбой1Перекладываем ее в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, формируя при этом бортики. Выкладываем тонким слоем вареный рис, порезанные яйца, немного солим и перчим начинку.

Пирог с красной рыбой2Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками и распределяем сверху.

Пирог с красной рыбой3Из раскатанного оставшегося теста вырезаем фигурным ножом полоски и красиво закрываем бортики, смазываем сырым яйцом, посыпаем зеленью.

Пирог с красной рыбой4Теперь соединяем сметану со сливками, немного солим и перчим нашу заливку и выливаем аккуратно сверху.

Пирог с красной рыбой5Запекаем рыбный пирог в предварительно разогретой до 190 С духовке около 45 минут до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *