Пирог с курицей

Пирог с курицейНе могу не поделиться с вами рецептом наивкуснейшего пирога с курицей, который я готовила из сдобного дрожжевого теста. Уверяю вас, что получается он необыкновенно вкусным, сочным, воздушным и, к тому же, выглядит очень красиво и аппетитно. Начинка из куриного белого мяса с луком делает этот пирог сытным, питательным, и он прекрасно подойдет в качестве основного блюда для ужина или закуски для праздничного стола. Обычно гости встречают его с нескрываемым удовольствием. Пирог готовится очень просто и с этим справится даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто для пирога
  • 2 филе курицы
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст ложка смеси сухих болгарских перцев
  • соль, специи (по вкусу)
  • растительное масло (для приготовления начинки)
  • 1 сырое яйцо (для смазывания верха)

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаВ первую очередь замесим сдобное дрожжевое тесто, и пока оно поднимается мы можем сделать начинку.

Пирог с курицей1Филе курицы отвариваем в подсоленной воде до готовности, даем остыть и нарезаем мелко. Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. Затем соединяем его с куриным мясом, специями, приправами, солью и хорошо перемешиваем. Подошедшее тесто делим на две части (одна чуть больше по размеру) и большую часть раскатываем в лепешку толщиной чуть меньше 1 см. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, выкладываем лепешку, формируем бортики пирога и распределяем ровным слоем начинку из курицы с луком.

Пирог с курицей2Затем также раскатываем вторую часть теста и вырезаем лепешку по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог с курицей. С четырех сторон делаем небольшие внутренние разрезы, по 4 штуки с каждой стороны.

Пирог с курицей3И начиная с центра, вытягиваем переплетая одну за другую полоски теста, как если бы мы вязали крючком. Последнюю петлю закрепляем путем защипа на внешней стороне.

Пирог с курицей4Повторяем так со всем сторонами, где мы сделали надрезы.

Пирог с курицей5Затем аккуратно накрываем начинку и в произвольной форме, по кругу плотно скрепляем края нижней и верхней части. Во внутрь, через отверстия, добавляем пару ложек воды для сочности.

Пирог с курицей6Смазываем  пирог с курицей сырым яйцом и ставим запекаться в хорошо разогретую до 180 С духовку минут на 45 до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *