Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Этот великолепный во всех отношения пирог с луком и яйцом считается заливным и готовится невероятно быстро и просто. Тесто на кефире для него замешивается всего несколько минут, причем обязательно после того, как мы приготовим начинку. Иначе от долгого ожидания оно потеряет свои свойства и не выйдет таким нежным. Пирог с луком можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке – результат в обоих случаях обязательно порадует домочадцев и гостей.

Заливной пирог, с чем бы он ни был, всегда отличается не только простотой приготовления, но и невероятной воздушностью и сочностью. Во время выпечки он отлично поднимается, но будьте готовы к тому, что при остывании слегка опадает. Не волнуйтесь, так и должно быть и это никак не влияет на вкус. Пирог с яйцом и луком прекрасно подойдет для сытного перекуса и даже для ужина в компании салата из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • заливное тесто
  • 5 – 6 отварных яиц
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • соль, перец
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Пирог с луком и яйцом1

В первую очередь нарезаем вареные яйца мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью и измельченными луковыми перьями. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Тесто для заливного пирога

Далее быстро замешиваем тесто на кефире и

Пирог с луком и яйцом2

выливаем сразу половину в чашу мультиварки или форму для запекания, которые при необходимости предварительно смазываем маслом.

Пирог с луком и яйцом3

Сверху аккуратно размещаем луковую начинку, а на нее – остатки теста.

Пирог с луком и яйцом4

Выпекаем пирог в мультиварке на режиме Выпечка 50 – 60 минут, затем осторожно переворачиваем и печем еще минут 15 до полной готовности и красивой румяности. Если вы пользуетесь духовкой, то запекайте 45 – 55 минут, при температуре 180 С. Приятного аппетита.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *