Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцомЭти чудесные пирожки с капустой и яйцом наверняка порадуют всех ваших близких и друзей, ведь готовятся они совершенно просто и достаточно быстро. Они прекрасно могут быть сытным перекусом, подойдут для ужина в компании с овощным салатом и еще, их хорошо брать с собой в дорогу или на пикник. Домашние пирожки с капустой готовятся из дрожжевого теста (вы можете взять мой проверенный рецепт или использовать свой любимый) и всегда получаются невероятно нежными, сочными, воздушными и аппетитными. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде, и даже на следующий день не теряют своей привлекательности.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто для пирожков
  • 400 гр белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 3 вареных яйца + 1 сырое для смазывания
  • растительное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления

Пирожки с капустой и яйцом1Пока поднимается тесто на дрожжах, тонко шинкуем капусту, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости и готовности, даем немного остыть и смешиваем с порезанными мелко яйцами. Добавляем любимых приправ, соль, перец и измельченную зелень, перемешиваем до однородности.

Дрожжевое тесто для пирожковПодошедшее тесто делим на небольшие шарики (60 — 70 гр), накрываем полотенцем, чтобы они не заветрились и каждый раскатываем скалкой или разминаем пальцами в нетолстую лепешку.

Пирожки с капустой и яйцом2На середину каждой выкладываем столовую ложку остывшей капустной начинки и

Пирожки с капустой и яйцом3формируем небольшие пирожки, тщательно защипывая края.

Пирожки с капустой и яйцом4Выкладываем их швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой, и даем расстояться под полотенцем 20 — 25 минут. Смазываем верх пирожков разболтанным сырым яйцом и

Пирожки с капустой и яйцом5выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 — 35 минут до красивой румяности и полной готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *