Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцомЖареные пирожки с зеленым луком и яйцом, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются невероятно нежными, тающими во рту и очень вкусными. Готовятся они достаточно просто и не отнимут у вас много времени. Формировать пирожки вы можете любой формы, это никак не влияет на вкус, главное не делать их слишком большими, чтобы они могли хорошо прожариться. Домашние пирожки всегда отличаются от тех, которые нам предлагаю в магазине или киоске, они намного вкуснее и мы абсолютно уверены в свежести и хорошем качестве составляющих продуктов.

Ингредиенты:

для теста:

  • около 450 гр муки
  • 250 мл теплого молока
  • 50 гр мягкого сливочного + 30 мл растительного масла
  • 1 пакетик дрожжей (11 г)
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ч ложка соли

для начинки:

  • пучок зеленого лука
  • 2 вареных яйца
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь приготовим дрожжевое тесто. Половину теплого молока размешаем с сахаром и сухими дрожжами, оставим минут на 15 до образования пушистой дрожжевой шапки. За это время смешаем оставшееся молоко, сливочное и растительное масло, соль. Затем соединяем обе смеси и частями добавляем просеянную муку. Вымешиваем гладкое однородное тесто около 10 минут, для того, чтобы оно не липло к рукам, смазываем руки постным маслом. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия приблизительно на один час, оно должно увеличиться в размерах в два раза.

Готовим начинку для пирожков, для этого зеленый лук режем мелко, солим, перчим и слегка перетираем руками, чтобы он стал сочнее и немного обмяк. Добавляем к нему порезанные мелко вареные яйца и все тщательно перемешиваем. Наше подошедшее и отдохнувшее тесто делим на небольшие колобки, раскатываем колобок в лепешку, кладем начинку и формируем пирожок с луком и яйцом. В этот раз я делала их треугольными, вы можете выбрать форму по своему желанию. Обжариваем пирожки на растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности и румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *