Пирожки со щавелем

Пирожки со щавелемОчень нежные, воздушные и очень вкусные жареные пирожки со щавелем можно приготовить достаточно просто и быстро. Щавель в начинку я кладу свежим, мне кажется, что так он сохраняет свой вкус и начинка получается очень ароматная с нежной щавелевой кислинкой. Рецепт приготовления пирожков совсем не сложный, можно сказать обычный, но эти пирожки со щавелем получаются просто бесподобные. Обычно я формирую их совсем небольшие по размеру — так и жарятся они быстрее и на вид получаются более аппетитные. Правда и съедаются они тоже гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 2 сырых яйца для теста
  • 2 вареных яйца для начинки
  • 1 — 2 ч. ложки сахара
  • пучок свежего щавеля
  • 1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
  • 2 — 3 ст ложки растительного масла (для теста)
  • около 500 — 600 гр муки
  • 1 ч ложки соли
  • растительное масло для жарки пирожков

Способ приготовления

Дрожжи развести в половине стакана теплого молока. Добавить сахар и 2 ст. ложки муки, перемешать до исчезновения комочков и дать им активизироваться до поднятия пушистой шапки. Смешать сырые яйца, соль, оставшееся теплое молоко с активированными дрожжами в однородную массу. Небольшими порциями добавлять муку, непрерывно замешивая тесто для пирожков. Для того, чтобы в начале замеса оно не липло к рукам сильно, периодически смазывать руки небольшим количеством растительного масла. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет нежным, мягким, воздушным и не перестанет прилипать к рукам.

Накрыть его салфеткой и оставить для поднятия в теплом месте, через 30 — 40 минут обмять его и дать подняться еще раз. Щавель измельчить и смешать с порезанным мелко яйцом, немного посолить и поперчить. Тесто разделить на маленькие колобки, раскатать лепешки, в центр положить начинку и сформировать пирожки. Жарить пирожки со щавелем нужно на сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *