Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисомНевероятно вкусный рыбный пирог с рисом можно легко приготовить на обед или ужин и, таким образом, разнообразить меню и порадовать своих близких аппетитной выпечкой. Тем более, что делается это просто и достаточно быстро. Этот очень питательный и сытный пирог с рыбной начинкой понравится абсолютно всем, и не сомневайтесь, даже дети его едят с огромным удовольствием. Секрет его нежности и сочности кроется в том, что в качестве начинки берется сырое целое филе любой белой рыбы (в моем случае пангасиус) и пока оно запекается внутри, наш пирог с рисом приобретает великолепный аромат и становится сочным.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл теплого молока
  • 2, 5 — 3 стакана муки
  • 3 ст ложки растительного масла
  • 5 гр сухих дрожжей
  • 1/2 ч ложки сахара
  • 1/2 ч ложки соли

для начинки:

  • 1 рыбное филе
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 большая луковица
  • немного зелени
  • 1 вареное яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка лимонного сока

Способ приготовления

Из теплого молока, дрожжей, сахара, соли и муки замешиваем однородное и гладкое дрожжевое тесто для пирога, чтобы оно не липло к рукам, смазываем их растительным маслом. Накрываем его и ставим в теплое место для поднятия и увеличения в размере минут на 45 — 60. Рыбное филе сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и даем ему полежать. Лук, яйца и зелень мелко режем. Готовое тесто раскатываем в овальную нетолстую лепешку, размер ее должен быть такой, чтобы выложить филе и затем сформировать закрытый пирог.

Первым слоем начинки выкладываем вареный рис и половину лука, немного солим, перчим, сверху размещаем свежую рыбу. Потом — вторую половину лука, вареное яйцо и зелень, также немного солим и перчим. Теперь аккуратно формируем рыбный пирог, хорошо защипываем края и выкладываем его на противень (для удобства, я все делаю сразу на пергаментной бумаге для выпечки, так удобнее его переносить). Делаем ножом два небольших и аккуратных отверстия на верху пирога с рисом и выпекаем его в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 40 — 50 до готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *