Вергуны на кефире

Вергуны на кефиреВергуны на кефире больше всего готовят на Украине, они очень похожи на пушистый и воздушный вкусный хворост. Относятся они чаще к сладкой выпечке, но я пошла своим путем и сделала их несладкими (если вы хотите, вы можете увеличить количество сахара). В таком виде они отлично подходят к любым первым блюдам и напоминают вкусные жареные пампушки. Тесто для них замешивают бездрожжевое, для меня самый оптимальный вариант — это заварное на кефире. Лучше всего подавать вергуны пока они горячие — они приятно похрустывают нежной корочкой и, в тоже время, имеют нежный и сочный мякиш.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Заварное тесто для пирожковВ первую очередь приготовим заварное тесто и дадим ему отдохнуть, затем в глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло и сформируем вергуны. Для этого раскатываем тесто в нетолстую лепешку, нарезаем прямоугольники, делаем внутренний продольный разрез не доходя до краев и выворачиваем концы через надрез. Обжариваем вергуны в масле с двух сторон до готовности и румяности. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *