Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефиреЭтот замечательный заливной пирог на кефире я готовила с грибами и он получился очень нежным и вкусным. Он прекрасно может быть как самостоятельной несладкой выпечкой, так и послужить отличным блюдом на хороший сытный ужин. Преимущество этого заливного пирога в том, что готовится он очень просто и достаточно быстро, но получается всегда очень и очень хорошим. К тому же, его можно делать с любой другой начинкой, вы можете сделать его с капустой, ветчиной или сыром. В любом случае пирог из такого заливного теста на кефире будет радовать вас своей нежностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 мл кефира
  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка разрыхлителя

для начинки:

  • 200 — 250 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

В первую очередь обжарим порезанные грибы с морковью и луком на растительном масле до готовности и дадим им остыть. Тесто для пирога готовится буквально несколько минут, для этого яйца взбиваем с солью, затем добавляем кефир и еще немного взбиваем. В полученную массу вводим частями муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем однородное негустое тесто без комочков. Затем выливаем половину в подготовленную форму для запекания, выкладываем аккуратно грибы и сверху выливаем оставшееся тесто (начинка обязательно должна быть вся покрыта). Выпекаем заливной пирог в хорошо разогретой духовке до 180 С около 40 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *