Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Если вы хотите порадовать своих близких и приготовить что-то быстро, то испеките заливной пирог с капустой. Сказать, что он получается вкусный, нежный и сочный — этого недостаточно, да и описать его достоинства не хватит слов. Такой чудесный наливной пирог надо только делать и пробовать. Спешу заметить, что готовится эта выпечка чрезвычайно легко и на это уходит максимум один час или чуть более, вместе с обжаркой капусты. Продукты для этого блюда используются самые обычные и бюджетные.

Тесто замешивается на кефире несколько минут и сразу же, без промедления заливается в форму, чтобы не потерять свою нежность и воздушность. Поэтому в первую очередь подготавливаем капустную начинку. Уверяю, что такое очаровательное кушанье никого не оставит равнодушным и этот рецепт ленивого пирога обязательно станет одним из любимых. Пирог прекрасно подойдет не только для сытного перекуса, но и для хорошего питательного ужина.

Ингредиенты:

  • тесто для заливного пирога
  • 250 — 300 гр свежей капусты
  • 1 маленькая морковь
  • 2 отварных яйца
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • соль, перец, специи
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Заливной пирог с капустой1

В первую очередь тонко шинкуем капусту, морковь натираем на мелкой терке и обжариваем овощи на небольшом огне под крышкой до мягкости, в течение непродолжительного времени. Солим, перчим и периодически перемешиваем. Затем даем слегка остыть и присоединяем порезанные мелкими кубиками яйца и порубленную зелень с луком, смешиваем до однородного состояния.

Тесто для заливного пирога

Далее готовим заливное тесто и

Заливной пирог с капустой2

сразу же выливаем половину в подготовленную форму, которую при необходимости смазываем и посыпаем сухарями. Сверху аккуратно выкладываем капусту с яйцом и

Заливной пирог с капустой3

выливаем остатки теста. Пусть вас не смущает, что оно не растекается в гладкую поверхность, это нормально.

Заливной пирог с капустой4

Ставим заливной пирог в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекаем минут 30 — 35 до полной готовности, которую проверяем при помощи деревянной зубочистки (при протыкании она должна быть абсолютно сухая) и красивой аппетитной румяности. Перед нарезкой и подачей обязательно даем готовой заливной выпечке основательно остыть. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *