Заварные пирожки

Заварные пирожкиСегодня у нас с вами в меню замечательные печеные в духовке пирожки из заварного дрожжевого теста. Для тех, кто не слышал о нем, сразу хочу сказать — это просто находка для домохозяек. Оно не требует время для поднятия и выстаивания, и как только оно вымешивается до эластичности, мы сразу приступаем к формированию заварных пирожков и непосредственно к их выпечке. Поэтому начинку для них надо приготовить в первую очередь, она может быть любая на ваш выбор — сладкая или нет. Такие пирожки можно выпекать в духовке или обжаривать на сковороде на растительном масле, в любом случае они выходят очень вкусными, ароматными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • заварное дрожжевое тесто
  • капуста — 300 — 400 гр
  • лук — 1 шт
  • вареные яйца — 3 шт + 1 сырое для смазывания
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Заварное дрожжевое тестоДля приготовления начинки, тонко шинкуем капусту и обжариваем ее с порезанным луком и натертой на крупной терке морковью до готовности с добавлением соли и перца. Затем добавляем в готовую капусту порезанные вареные яйца, аккуратно перемешиваем и оставляем ее остывать. Готовим заварное тесто и приступаем к формированию пирожков. Я люблю, когда в них много начинки, поэтому я раскатываю тонкие лепешки и формирую их небольшого размера. Выкладываем пирожки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, сразу, без расстойки, смазываем сырым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до красивой румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *