Канапе на шпажках

Канапе на шпажках Такие вкусные, красивые, аппетитные, маленькие канапе на шпажках очень легки и быстры в приготовлении, при этом они очень подходят к любому праздничному столу, фуршету или просто как принято говорить — к гостям на пороге. Вариаций таких канапе может быть огромное количество, все зависит только от вашей кулинарной фантазии и набора продуктов, которые у вас в наличии. Можно использовать сразу несколько сортов и видов колбасы, также можно брать ветчину или бекон. Все на ваше усмотрение, и все по вашему желанию. Рецепт приготовления канапе на шпажках очень располагает к импровизации и полету кулинарной фантазии.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба (любого)
  • овощи (помидоры, огурцы, лук)
  • колбаса, ветчина, бекон
  • оливки без косточек
  • небольшое количество майонеза
  • зелень

Способ приготовления

Тонкие ломтики хлеба порезать на кусочки, можно ромбиками, можно квадратиками, а можно воспользоваться формочками для печенья и вырезать различные фигурки. Так же поступаем с овощами и колбасными изделиями. Затем кусочек хлеба промазываем капелькой майонеза, кладем фигурку из ветчины, затем выкладываем (в моем случае) фигурку из огурца и снова из колбасы. На шпажку (я использовала деревянные зубочистки) одеваем оливку или маленький помидор черри и закрепляем ее в канапе. Выкладываем на блюдо и для красоты посыпаем порубленной зеленью. Для того, чтобы канапе на шпажках сохраняли свой аппетитный вид, готовить их лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *