Болгарский салат из помидоров

Болгарский салат из помидоровЯ точно не знаю почему этот салат из помидоров называется болгарским, но хочу сказать, что сочетание ингредиентов в нем очень интересное, и очень даже вкусное. Все дело наверное в том, что в нем, наряду со свежими помидорами и другими овощами присутствуют маринованные корнишоны. Вроде бы в этом салате только овощи, и заправка совсем легкая, но салат на самом деле очень питательный и сытный. Самый идеальный вариант подачи болгарского овощного салата — с молодой вареной картошкой. Это просто песня, все настолько гармонично во вкусе, что не передать словами.

Ингредиенты:

  • сладкий перец 1 шт
  • корнишоны мелкие 10 шт
  • свежий огурец 1 шт
  • помидор 1 — 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сок лимона 2 ст ложки
  • оливковое масло 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем лимонным соком, чуть-чуть замаринуем, чтобы ушла его горечь. Тем временем режем свежий огурец соломкой, корнишоны вдоль на 4 части, болгарский перец не очень крупно. Свежие спелые томаты режем дольками. Затем все ингредиенты, смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *