Капуста Провансаль

Капуста ПровансальПредлагаю простой и быстрый рецепт приготовления великолепной, хрустящей, пикантной капусты Провансаль. Этот овощной салат получается невероятно вкусным, нежным, сочным и особенно он понравится тем, кто любит маринованные и квашенные овощи. Отличное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола. Кроме того, Провансаль может быть замечательной закуской, особенно под крепкие напитки, уверяю вас, что ваши гости оценят ее по достоинству. Уже через несколько часов такую капусту можно смело подавать, но помните, что на следующий день она будет еще вкуснее и аппетитнее. Если у вас намечается праздник, то сделайте ее заблаговременно — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 — 2 небольшие моркови
  • 1 — 2 болгарских (красных) перца
  • около 150 мл воды
  • 3 ст ложки столового 9% или яблочного уксуса
  • 80 мл растительного масла
  • 3 — 4 дольки чеснока
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст ложка без горки соли (по вкусу)
  • 1/2 ст ложки сахара
  • специи, приправы (по желанию)

Способ приготовления

Белокочанную капусту шинкуем острым ножом (можно воспользоваться специальной теркой) в виде длинной тонкой лапши. Смешиваем с порезанные луком, натертой морковью, нашинкованным соломкой болгарским перцем и слегка все перетираем руками до небольшой мягкости. Воду соединяем с растительным маслом, уксусом, измельченным чесноком, солью, сахаром, специями и нагреваем до кипения, сразу выключаем огонь.

Заливаем Провансаль горячим маринадом, тщательно перемешиваем и перекладываем в глубокую кастрюльку. Сверху устанавливаем небольшой гнет, причем вся овощная смесь должна быть полностью в маринаде. Оставляем так при комнатной температуре на 2 — 4 часа, затем можно сервировать Провансаль на стол. Остальную капусту храним в холодильнике. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *