Картофель по-корейски

Картофель по-корейскиЕсли вы являетесь любителем и почитателем блюд корейской кухни, то такой салат из картофеля по-корейски вам очень понравится. Он действительно очень интересный и приятный на вкус, немного необычный, но тем не менее очень вкусный и заслуживает нашего внимания. Остроту картофеля вы можете сделать по своему вкусу, так же, по желанию, можно добавлять разные приправы и соевый соус. Я делала салат с луком и небольшим количеством чеснока. Из приправ я использовала только молотый душистый перец, хотя наличие острого чили, думаю, украсило бы этот салат не только внешне.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 2 дольки чеснока
  • 1 — 2 ст ложка лимонного сока
  • 5 ст ложек растительного масла

Способ приготовления

Картофель почистить и натереть на терке для корейской моркови. Затем хорошо промыть под проточной водой до тех пор пока вода не будет прозрачной, нам надо постараться промыть крахмал из него. После этого нам надо его проварить в кипящей воде ровно одну минуту, он должен стать слегка мягким. Затем опять промыть его под струей холодной воды, посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок и лимонный сок. Лук порезать тонкими полукольцами и немного обжарить до прозрачности на растительном масле и залить наш картофель по-корейски кипящим маслом с луком. Хорошо перемешать и дать настояться около часа. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *