Редька по-корейски

Редька по-корейскиЭтот великолепный овощной салат из зеленой редьки по-корейски я готовила с добавлением лимонного сока и кунжута. Растительное масло я не нагревала, а использовала его обычной комнатной температуры. В итоге редька получилась замечательной, очень сочной, вкусной, витаминной и очень приятной и на вкус и на вид. Еще, в этот раз, я добавила в корейский салат ароматные прованские травы и это пошло ему только на пользу. И обязательно дайте ему настояться, чтобы все овощи слегка замариновались и приобрели настоящий корейский вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • 2 зеленые редьки
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • 1 ст ложка с горкой кунжута
  • 1/2 болгарского перца
  • 3 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Зеленую редьку и морковь натереть на корейской терке или нашинковать острым ножом тонкой соломкой. Добавить порезанные тонкими полукольцами лук и болгарский перец. Посолить, поперчить, приправить салат ароматными травами, посыпать кунжутом, добавить лимонный сок и растительное масло. Хорошо перемешать и оставить редьку при комнатной температуре для маринования хотя бы на один час. За это время несколько раз перемещать салат. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *