Салат из маринованной капусты

Салат из маринованной капустыЭтот салат из маринованной капусты у меня случился экспромтом, но он получился настолько вкусный, что я готовила его уже много раз и сейчас он стал моим фирменным закусочным блюдом. Готовится он очень просто, быстро и всегда получается очень ароматный, красивый, вкусный и сочный. Этот капустный салат имеет очень большой успех на любом столе, как на повседневном, так и на праздничном. И как правило, он очень быстро исчезает со стола, так что с размерами определяйтесь заранее. Подозреваю, что если такой салат помариновать подольше, он будет еще вкуснее, но пока мне это не удавалось — он очень быстро съедается.

Ингредиенты:

  • около 1 кг свежей капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • маринованные огурцы  6 — 8 шт (зависит от размера)
  • зелень
  • 1 неполная ст ложка соли
  • 1 ч ложка сахара
  • сок одного лимона или 50 мл 9% уксуса
  • 50 — 60 мл оливкового или растительного масла
  • 1 ст ложка кунжута
  • приправы по предпочтению и желанию

Способ приготовления

Капусту для салата нарезаем квадратиками приблизительно 2 х 2 сантиметра. Морковь трем на корейской терке или тонко шинкуем, остальные овощи режем тонкой соломкой, маринованные огурцы режем  полукружками. Все солим, перчим, добавляем любимых приправ, кунжут, мелко порубленную зелень и аккуратно перемешиваем, затем заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем салат из капусты и даем ему настояться и помариноваться около 2-х часов (можно и больше). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *