Салат из яиц и картофеля

Салат из яиц и картофеляПрекрасный овощной салат из яиц и картофеля может очень даже заменить легкий ужин. Готовится он очень быстро, легко и просто, в рецепте нет никаких премудростей и сложностей. Благодаря корнишонам и заливки с горчицей салат имеет очень интересный, острый и пикантный вкус, а щавель придает свежесть и приятную кислинку. Картофель лучше все использовать отваренный в мундире, на мой взгляд, он имеет более насыщенный вкус. Салат получается очень интересным и я советую вам обязательно попробовать его приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 вареных картофелины
  • несколько маленьких маринованных огурчиков корнишонов
  • 1 небольшой пучок щавеля
  • 1 красная луковица
  • 2 яйца
  • порубленная зелень
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец
  • 1 ч ложка горчицы

Способ приготовления

Вареный картофель порезать на некрупные кусочки, щавель порезать небольшими и не толстыми полосками, красный лук полукольцами. Корнишоны добавить в салат целыми, а яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками вдоль. Приготовить салатную заправку из оливкового масла и горчицы, все ингредиенты смешать и заправить салатной заправкой, а порезанные яйца выложить сверху салата. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *