Салат с фасолью и помидорами

Салат с фасолью и помидорамиЭтот замечательный салат с фасолью и помидорами хорошо подойдет для питания не только во время поста. Его можно готовить в любой сезон года и подавать к обеду или ужину. У этого фасолевого салата я вижу только одни плюсы, готовится он очень просто и быстро, все ингредиенты доступные и получается он очень вкусным и сытным. Сочетание бобовых и свежих помидор очень гармоничное и приятное на вкус. Я уже давно практикую использование готовой консервированной фасоли, которую можно легко купить в любом магазине, для создания различных блюд и салатов. Это намного облегчает само приготовление и очень сильно экономит время, нам не надо долгосрочно замачивать бобы и затем также долго варить их до готовности.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной белой фасоли (450 гр)
  • 2 свежих небольших помидора
  • 1 луковица
  • 30 — 40 мл лимонного сока или яблочного уксуса
  • 20 — 30 мл оливкового или растительного масла
  • любая зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления

Для приготовления салата, в первую очередь, нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем к нему лимонный сок или уксус, соль и перец. Пусть он помаринуется несколько минут, пока мы подготавливаем остальные продукты, чтобы ушла его горечь. С консервированной фасоли сливаем жидкость и при необходимости промываем холодной водой. Помидоры режем небольшими тонкими кусочками. Соединяем все вместе, добавляем порезанную зелень, аккуратно перемешиваем и заправляем готовый салат оливковым маслом. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *