Салат с капустой и грибами

Салат с капустой и грибамиМожет быть, кому-то покажется этот салат с капустой и грибами необычным, но уверяю вас, вам стоит обратить на него внимание. Готовится он очень просто, достаточно быстро и всегда радует своим ароматом и приятным вкусом. Грибы для этого салата можно использовать любые, начиная с шампиньонов и заканчивая лесными. Мне очень нравится, что блюдо это выходит достаточно сытное, питательное и его можно с уверенностью делать для легкого ужина. И если вам действительно понравится такой капустный салат, то вы даже можете попробовать использовать его в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:

  • 350 — 400 гр молодой капусты
  • 250 — 300 гр свежих шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 60 мл растительного масла
  • 25 мл яблочного уксуса

Способ приготовления

Шампиньоны для салата нарезаем тонкими пластинками и быстро обжариваем их на сковороде до румяности на половине растительного масла, даем им остыть. За это время тонко шинкуем молодую капусту острым ножом, солим и слегка перетираем руками. Делаем это нежно и аккуратно, чтобы она оставалась немного хрустящей. Добавляем к капусте тонко порезанный лук, перец и яблочный уксус. Все перемешиваем и даем так постоять минут 10 — 15. Затем присоединяем остывшие обжаренные грибы и заправляем салат оставшимся маслом, аккуратно перемешиваем. Помните о том, что блюда такого плана не любят долгого хранения и готовьте их прямо перед подачей на стол. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *