Салат витаминный

Салат витаминныйЭтот очень простой в приготовлении витаминный салат получается не только очень вкусным, но еще и очень полезным. Готовила я его из капусты, моркови и сельдерея (его свободно можно купить сейчас в любом сетевом супермаркете), в качестве заливки использовала только оливковое масло и лимонный сок. Мое мнение, что такой витаминный салат должен присутствовать на нашем столе, как можно чаще, за обедом и за ужином, ведь каждый ингредиент в нем очень полезен для нашего организма. И особенно зимой, когда мало свежих летних овощей, этот салат подходит для питания, как нельзя кстати. Подавать его можно к абсолютно любому блюду, сочетание будет превосходное.

Ингредиенты:

  • капуста 1/4 вилка
  • морковь 2 шт
  • сельдерей 1 — 2  стебля
  • лук 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки лимонного сока
  • 2 ст ложки оливкового масла

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и хорошо помять руками до выделения сока. Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами, сельдерей небольшими пластинками. Все соединить, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать. Помните. что готовить такой витаминный салат надо непосредственно перед подачей на стол, он не любит долгого хранения. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *