Борщ с курицей

Борщ с курицейС некоторых пор я очень полюбила готовить первые блюда с куриным мясом, варятся они быстро и всегда получаются вкусными и нежными. Рецепт приготовления красного борща с курицей, на самом деле, очень простой и с ним справится даже начинающая домохозяйка. Это действительно быстрый рецепт, и не только из-за курицы, а еще и потому, что я использую уже готовую отварную свеклу. Мне не приходится делать отдельную зажарку из нее, и с ней борщ всегда получается по-настоящему красный с очень насыщенным цветом. И если вам надо быстро приготовить на обед вкусное и ароматное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом, борщ вам очень понравится.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой курицы
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 400 гр капусты
  • 1 луковица
  • 2 небольшие вареные свеклы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Курицу отварить до готовности и выложить на тарелку, бульон при необходимости и по желанию можно процедить. Затем добавить в него мелко нашинкованную капусту, минут через 15 порезанную картошку и морковь. Довести овощи до готовности (на это уйдет около 15 — 20 минут), добавить измельченный лук и порезанное на небольшие кусочки уже готовое куриное мясо, отделенное от костей. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Довести борщ до кипения, кипятить минут 5 и добавить в самом конце приготовления порезанную на мелкие кубики вареную свеклу. Все вместе кипятить не более 3-х минут, выключить огонь и дать настояться борщу минут 20. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *