Борщ со свеклой

Борщ со свеклойЭтот невероятно вкусный красный борщ я делала с молодыми овощами и использовала для него, кроме всего прочего, еще и нежную ботву свеклы. Скажу вам без прикрас — блюдо получается отменное, очень ароматное и аппетитное. Вы можете приготовить его на мясном бульоне или просто на овощном, все зависит от вашего желания и предпочтения. Я выбрала куриный только лишь из-за того, что готовить на нем борщ гораздо быстрее, мясо курицы варится непродолжительное время. Рецепт приготовления, на самом деле, очень простой и, можно сказать, классический. Даже если вы варите борщ в первый раз, он у вас обязательно выйдет превосходным.

Ингредиенты:

  • около 500 гр филе курицы или свинины
  • 3 — 4 небольших картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1/4 часть среднего вилка свежей капусты
  • 1 большая луковица
  • 2 вареные или запеченные свеклы
  • несколько листьев свекольной ботвы
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь, варим или запекаем молодую свеклу и даем ей остыть. Куриные грудки или свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде и временно достаем. Тонко шинкуем капусту и первой отправляем в кипящий бульон, минут через 10 засыпаем нарезанную морковь, картофель и варим минут 20 до практической готовности овощей. Затем закладываем порезанный мелко лук и свекольную ботву. Минут через 5 добавляем в борщ нашинкованную тонкой соломкой вареную или запеченную свеклу и мясо, разделанное на порционные кусочки. Как только у нас все закипит, выключаем борщ и даем ему настояться под крышкой минут 30. Подаем обязательно с зеленью и сметаной. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *