Домашний куриный суп

Домашний куриный суп

С чем бы вы не готовили домашний куриный суп, он всегда гарантированно получается вкусным, ароматным и аппетитным. В этот раз я решила сварить его с макаронами и была очень довольна полученным результатом. В зависимости от вашего желания можно сделать это первое блюдо с вермишелью или какой-либо крупой.

Готовится суп с курицей невероятно просто и достаточно быстро, а если использовать куриную грудку, то это ускорит весь процесс. Кушанье выходит питательное и оно прекрасно подойдет для семейного обеда, будьте уверены, что ваши домашние обязательно скажут вам большое спасибо за трапезу.

Ингредиенты:

  • 1/2 курицы
  • 100 — 150 гр макарон любой формы
  • 2 — 3 небольшие картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, специи
  • несколько вяленых томатов (при наличии)

Способ приготовления

В первую очередь отвариваем курицу до готовности и достаем из кастрюли, отделяем мясо от костей, делим на порционные кусочки и отставляем в сторону. В полученный домашний куриный бульон, который при необходимости предварительно процеживаем, закладываем порезанную соломкой картошку, тонкие пластинки моркови, измельченный лук, солим, перчим, доводим до кипения и варим минут 10.

Далее закладываем макаронные изделия и варим суп на тихом кипении еще минут 7, до полуготовности овощей. Потом присоединяем куриное мясо и вяленые помидоры (именно они и придают пикантный вкус и чудесный аромат домашнему блюду), перемешиваем, выключаем огонь и оставляем суп под крышкой на плите. Через несколько минут макароны дойдут до полной готовности, и суп будет готов к подаче. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *