Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышкамиЭтот замечательный гороховый суп я готовила на бульоне из свиных ребрышек и осталась очень довольна результатом. Причем, я совсем не замачивала горох заранее и он прекрасно дошел до своей готовности, мягкости и нежности.

Суп получился невероятно вкусным, очень ароматным и аппетитным — прекрасное блюдо для хорошего сытного обеда. Свиные ребрышки я брала сырыми, они были небольшого размера и совсем без жира — это позволило сделать гороховый суп очень приятным на вкус и питательным.

Ингредиенты:

  • 2,5 — 3 литра воды
  • 1 стакан гороховой крупы (половинками)
  • около 500 гр свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь промываем горох и заливаем чуть теплой водой, оставляем его до того времени, как он нам понадобится. В кастрюлю наливаем воды и закладываем порезанные ребрышки, ставим вариться на средний огонь.

После закипания снимаем образовавшуюся пену, сливаем жидкость с гороховой крупы и добавляем в кастрюлю в кипящий бульон. Солим по вкусу, и варим на небольшом огне до мягкости гороха (в зависимости от его сорта на это может уйти от 30 до 50 минут), периодически продолжаем снимать пену.

Когда визуально горох уже почти готов, добавляем порезанный картофель, морковь и лук. Варим гороховый суп еще минут 20 — 25 до полной готовности всех ингредиентов. По желанию, супу можно дать настояться после выключения еще минут 30. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *