Гороховый суп с ребрышками

Гороховый суп с ребрышкамиЭтот замечательный гороховый суп я готовила на бульоне из свиных ребрышек и осталась очень довольна результатом. Причем, я совсем не замачивала горох заранее и он прекрасно дошел до своей готовности, мягкости и нежности. Суп получился невероятно вкусным, очень ароматным и аппетитным — прекрасное блюдо для хорошего сытного обеда. Свиные ребрышки я брала сырыми, они были небольшого размера и совсем без жира — это позволило сделать гороховый суп очень приятным на вкус и питательным.

Ингредиенты:

  • 2,5 — 3 литра воды
  • 1 стакан гороховой крупы (половинками)
  • около 500 гр свиных ребрышек
  • 1 луковица
  • 3 средние картофелины
  • 1 небольшая морковь
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

В первую очередь промываем горох и заливаем чуть теплой водой, оставляем его до того времени, как он нам понадобится. В кастрюлю наливаем воды и закладываем порезанные ребрышки, ставим вариться на средний огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену, сливаем жидкость с гороховой крупы и добавляем в кастрюлю в кипящий бульон. Солим по вкусу, и варим на небольшом огне около 50 — 60 минут, периодически продолжаем снимать пену. Когда визуально горох уже почти готов, добавляем порезанный картофель, морковь и лук. Варим гороховый суп еще минут 20 — 25 до полной готовности всех ингредиентов. По желанию, супу можно дать настояться после выключения еще минут 30. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *