Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининойВполне обычный, без премудростей в приготовлении, гороховый суп со свининой всегда будет желанным гостем на вашем обеденном столе. Приготовить его сможет каждый, будь то мужчина или начинающая домохозяйка, все очень легко и очень просто.

Главная задача в приготовлении такого первого блюда, как гороховый суп — это довести все ингредиенты до готовности. Нам просто надо уделить внимание гороху, чтобы он стал мягким и даже немножко разварился, тогда гороховый суп точно получится очень вкусным, очень ароматным, аппетитным и сытным. Его густоту вы определяете сами, по вашему предпочтению, и регулируете ее количеством воды для бульона.

Ингредиенты:

  • свинина 500 гр
  • горох 1 стакан
  • 1 — 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • мелко порубленная зелень

Способ приготовления

В первую очередь замачиваем горох в холодной воде, на несколько часов, так он у нас быстрее сварится. Свинину отвариваем до полной готовности, даем остыть и нарезаем на небольшие порционные кусочки. С замоченного гороха сливаем воду, тщательно промываем под проточной водой и отвариваем в мясном бульоне ( около 2,5 — 3 литров) практически до готовности (обязательно пробуйте его на мягкость).

Затем добавляем порезанный картофель, морковь, лук и варим наш гороховый суп минут 15 — 20 до полной готовности овощей. Не забываем посолить и поперчить его. За минут 5 до окончания приготовления добавляем порезанную свинину. Затем суп выключаем и датем ему настояться минут 30. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *