Классический тыквенный суп

Классический тыквенный супЭтот классический тыквенный суп можно по праву считать диетическим и он чрезвычайно полезен для нашего организма. Его отлично готовить в постные или разгрузочные дни, предлагать детям или пожилым людям, да и просто на обед он будет совершенно уместен. Рецепт действительно классический, и я считаю его базовым, потому что можно делать различные добавки в суп и этим вносить разнообразие в меню. Можно приготовить тыквенный крем-суп со сливками, суп-пюре с зеленью — все на ваше усмотрение и желание. Готовится это первое блюдо невероятно просто, быстро и всегда получается приятным и вкусным. Рекомендую подавать его с домашними гренками (крутонами) — они очень украшают вкус кушанья.

Ингредиенты:

  • 400 гр тыквы
  • 1 средняя морковь
  • 1 маленькая луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • ломтики белого хлеба

Способ приготовления

Очищенную тыквенную мякоть нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю. Отправляем туда же порезанную крупно морковь, лук, соль, перец, приправы и заливаем горячей водой выше уровня на два сантиметра. Ставим вариться суп на небольшой огонь минут на 25 — 30, до полной мягкости овощей. За это время режем хлеб на квадратики и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон до красивой аппетитной румяности.

Снимаем кастрюлю с огня и пюрируем массу погружным блендером в однородное тыквенное пюре до исчезновения комочков. Будет лучше, если текстура супа получится однородной и гладкой. Теперь разбавляем пюре горячей кипяченой водой до нужной вам консистенции. Разливаем по тарелкам, присоединяем готовые крутоны и подаем классический суп в горячем виде. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *