Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньоновНикто не спорит, что лесные грибы гораздо вкуснее и ароматнее, чем шампиньоны, но и из них можно готовить вкусные и ароматные блюда. Крем-суп получается очень вкусный, эти грибы очень хорошо сочетаются со сливками и даже из этих двух ингредиентов можно сварить отличное первое блюдо. Скажу сразу, я использовала свежие грибы, и от этого крем-суп получился очень ароматным. По желанию можно пюрировать крем-суп в более однородную массу, а также дополнительно протереть через мелкое сито. Но мне больше нравится вот такой грубый помол грибов в блендере, чтобы чувствовались их мелкие фрагменты. Небольшое количество зеленого лука освежает крем-суп из шампиньонов, и придает ему дополнительный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр свежих шампиньонов
  • 250 мл 20% или 30% сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук

Способ приготовления

Грибы моем и режем пластинками, складываем в сотейник и заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала их. Солим, перчим и варим около 20 минут. Затем пюрируем шампиньоны блендером до желаемой консистенции, добавляем сливки, доводим до кипения и кипятим еще минут 5-7. При подаче добавляем в крем-суп мелко порезанный зеленый лук. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *