Окрошка классическая

Окрошка классическаяНаверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт классической окрошки, потому что этот летний суп любят практически все. Я готовлю это блюдо с белым ржаным квасом и обязательно использую отварное мясо. Это может быть говядина, нежирная свинина или телятина, но не колбаса или ветчина.

В состав классического холодного супа должны входить не только овощи и мясо, но и вареные яйца и отваренный в мундире охлажденный картофель. Так у нас получается уже целое и очень вкусное, вполне самостоятельное блюдо в одной тарелке. К такой окрошке можно подать лишь свежеиспеченный хлеб, сметану и горчицу с хреном на любителя. Густоту классической окрошки вы выбираете сами, по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Все ингредиенты для летней окрошки на квасе необходимо мелко покрошить, редис и огурцы можно потереть на крупной терке. Затем добавить в окрошечную массу порезанную зелень и все хорошо размешать до однородности. Подавать классическую окрошку можно двумя способами: размешать все с квасом сразу в большой емкости или же сначала разложить по порционным тарелкам и там уже залить им. Нам остается только все посолить, поперчить и добавить небольшое количество горчицы и хрена на свое усмотрение. Помните о том, что это блюдо не любит долгого хранения и готовьте его только нужное количество для подачи. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *