Постная окрошка

Постная окрошкаДля тех, кто соблюдает пост или же придерживается диеты, я бы посоветовала в жаркое время делать вот такую вкусную постную овощную окрошку. В жаркий день она хорошо утоляет чувство голода, действует очень освежающе и, к тому же, является легким холодным летним супом. Я готовила эту окрошку на ржаном домашнем белом квасе, который я делала сама. В силу того, что все-таки наше блюдо постное, в приготовлении мы используем только овощи и зелень, никакого мяса, колбасы и яиц. Еще один небольшой совет — делайте такое количество окрошки, которое будет съедено сразу, ее не рекомендуется оставлять надолго в готовом виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Приготовить такую окрошку можно очень быстро и просто. Все, что нам потребуется — это порезать овощи и отварной (лучше всего в мундире) охлажденный картофель мелкими кубиками или же натереть на крупной терке. Затем измельчаем зелень, все соединяем вместе, перемешиваем и заливаем ржаным квасом (густоту этого постного супа определяем по желанию). Не забываем посолить и поперчить, для остроты и пикантности можно добавить немного хрена или горчицы. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *