Постный борщ

Постный борщТакой постный красный борщ готовится очень легко и просто, и не смотря на то, что он варится на овощном бульоне, он всегда получается вкусным и сытным. Это постное первое блюдо очень хорошо подходит для питания во время поста, или в любые разгрузочные дни. Его можно готовить с кислой капустой или с простой белокочанной, или даже использовать их вместе, в зависимости от времени года. Сегодня мы с вами будем готовить его со свежей капустой и поэтому время его приготовления маленькое, и помните, чем тоньше и мельче мы ее нашинкуем, тем быстрее сварится наш вкусный красный борщ.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшого вилка капусты
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 — 2 небольшие вареные свеклы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Капусту тонко нашинковать и первой отправить вариться в кипящую воду. Воды я беру около трех литров, за время приготовления она немного выкипит. Затем добавить порезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Когда капуста сварится практически до готовности (на это уйдет половина или чуть более часа), выложить в борщ порезанную соломкой картошку, посолить, поперчить, можно по желанию добавить любимых специй. Минут через 15 добавить мелко порезанную луковицу, дать покипеть минут 5, и самым последним ингредиентом постного борща идет порезанная на мелкие кубики вареная свекла. Как только постный борщ начнет снова закипать, выключить огонь. Дать ему настояться под крышкой минут 20 и подавать к столу. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *