Солянка сборная мясная

Солянка сборная мяснаяНаверное я буду права, если скажу, что сборная солянка — это очень вкусный, сытный и необычайно ароматный суп, который нравится очень многим. Существует очень много способов приготовления солянки, впрочем, как и споров о том, как именно и правильно ее надо готовить. Для меня самое главное, чтобы получилось вкусно и чтобы всем понравилось, но главные правила все-таки надо соблюдать.

В рецепте приготовления сборной солянки обязательно присутствуют такие ингредиенты как: соленые огурцы, сок лимона и маслины или оливки. Именно они дают ей истинный вкус и приятную кислинку. Ну и конечно же, для сборной солянки необходимы несколько видов мясных деликатесов, они придают этому блюду прекрасный аромат и неповторимый вкус. Лучше всего готовить этот суп после праздников, когда у нас остается всего понемногу и нам не надо специально покупать копчености и колбасности.

Ингредиенты:

  • говядина или не жирная свинина 300 гр
  • мясные деликатесы несколько видов 300гр
  • огурцы соленые 3 — 4 шт
  • маслины или оливки около 100 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт (по желанию)
  • картофель 1 — 2 шт (по желанию)
  • 1-2 ст ложки томатной пасты
  • сок 1 лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • горсть мелко порубленной зелени

Способ приготовления

Берем говядину или не жирную свинину и варим мясо до полной до готовности. При необходимости процеживаем бульон, готовое мясо немного охлаждаем, режем на небольшие порционные кусочки и снова добавляем в солянку. Мясные деликатесы (бекон, буженину, окорок, колбасу, сосиски) режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем туда мелко порезанные соленые огурцы, томатную пасту и немного тушим около 10 минут. Отдельно пассеруем мелко порезанный лук и если используете морковь.

В кипящий бульон сборной солянки с мясом выкладываем мясные деликатесы и лук с морковью (если используете картофель, то и его тоже), доводим до кипения и варим солянку минут 20. Теперь режем оливки или маслины тонко и также добавляем в бульон, не забываем влить лимонный сок и даем повариться еще 5 минут. При подаче на стол сборную мясную солянку нужно посыпать мелко порубленной зеленью и, по желанию, добавить сметаны. Приятного аппетита.


нения по поводу “Солянка сборная мясная

  1. Женя

    Такой супец мы очень любим, особенно зимой удобно, когда огурцы открываешь — есть сразу рассол для солянки.

  2. Oriona Автор статьи

    Я тоже очень люблю такую солянку, готовлю его не только зимой. но и летом в прохладные дни. Вместо рассола иногда использую томатный сок — очень вкусно получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *