Суп фасолевый постный

Суп фасолевый постныйЭтот замечательный фасолевый суп, который готовится без мяса, очень хорошо подходит для постного меню, об этом, собственно, и говорит его название. И не смотря на то, что варится он на овощном бульоне и считается постным, он всегда получается очень вкусным, ароматным и достаточно сытным. Приготовить его можно очень просто и быстро, весь секрет быстроты кроется в том, что я использую уже готовую консервированную фасоль в банках. И мне не приходится замачивать ее на ночь и варить несколько часов. Фасолевый суп прекрасно подойдет для быстрого и полноценного обеда.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления фасолевого супа доводим до кипения около 2-х литров воды и добавляем порезанный соломкой картофель. Минут через 5 закладываем в кастрюлю натертую на корейской терке морковь и порезанный лук, варим до готовности. Консервированную фасоль при необходимости промываем под струей холодной воды, сливаем лишнюю жидкость также и добавляем к готовым овощам. Не забываем посолить, поперчить, можно добавить любимых приправ. Варим постный суп еще минут  5 — 7 на тихом кипении и даем ему слегка настояться под крышкой при выключенном огне. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *