Суп из чечевицы

Суп из чечевицыСегодня я рекомендую вам приготовить прекрасный, вкусный, сытный и легкий суп из чечевицы. Легкий не только в отношении калорий, но и в отношении способа и процесса приготовления. Готовится он настолько просто и быстро, что уже минут через 20 вы можете накрывать на стол. Этот чечевичный суп еще можно назвать диетическим и постным, и он хорошо подойдет не только для питания в пост, но и для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • неполный стакан чечевицы
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю заливаем 2,5 литра холодной воды и ставим на огонь, доводим до кипения. Первым в нее закладываем порезанный картофель. Как только все снова закипит, добавляем в суп промытую чечевицу. Минут через 5 закладываем порезанную мелко морковь и лук. Не забываем посолить, поперчить, по желанию добавить приправы. Варим все вместе еще минут 10, до полной готовности всех продуктов. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *