Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырковСегодня я решила вам напомнить, как просто приготовить вкусный суп из плавленных сырков, его еще иногда называют белым или сырным крем-супом. Когда-то этот рецепт был весьма популярен, ведь такое первое блюдо получается ароматное, питательное и делается невероятно быстро. В силу того, что плавленные сырки сами по себе достаточно жирные, я предлагаю сварить суп на воде с добавлением овощей. Даже без добавления мяса он выходит сытный и прекрасно утолит голод во время обеда. Настоятельно советую добавить в него ароматных приправ и обязательно подавать его с сухариками или крутонами, которые можно легко сделать самим.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие картофелины
  • 2 — 3 плавленных сырка для супа
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • соль, специи по вкусу
  • 3 — 4 вяленых перца (по желанию)
  • 2 — 3 ломтика домашнего хлеба

Способ приготовления

Суп из плавленных сырков1В кастрюлю наливаем один литр воды, доводим до кипения, закладываем порезанную кубиками картошку и нашинкованную морковь. Солим и отвариваем овощи до готовности минут 15.

Суп из плавленных сырков2Затем присоединяем порезанный брусочками сыр, измельченные вяленый перец и лук, специи и приправы.

Суп из плавленных сырков3 На самом маленьком огне варим суп еще минут 7 — 10, постоянно помешивая до полного растворения сырных кусочков. Подаем кушанье обязательно в горячем виде, иначе оно становится очень густым. Для крутонов нарезаем белый хлеб брусочками и обжариваем на сухой сковороде со всех сторон до румяности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *