Суп лапша с курицей

Суп лапша с курицей

Суп лапша с курицей наверняка считается одним из самых вкусных и всеми любимых. И кстати, готовится он очень просто и достаточно быстро. Лучше всего, если и саму лапшу вы приготовите своими руками — тогда вы точно удивите своих друзей и близких настоящим домашним первым блюдом. Уверяю вас, вы сможете это сделать очень легко и не встретите никаких трудностей. Как и любой другой куриный суп, он получается очень вкусным, ароматным и даже полезным. Знаю, что во время любой болезни такой суп из курицы является просто незаменимым. Очень часто такие первые блюда относят даже к диетическим, ведь мясо курицы не содержит в себе много животных жиров и вполне подходит для щадящего питания. Поэтому вы обязательно должны сварить такой вкусный суп и порадовать своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • готовая домашняя лапша (количество зависит от вашего желания)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь варим куриный бульон до готовности мяса курицы, снимая при этом образовавшуюся пенку. Обычно, для этого количества мяса, я беру около 3 литров холодной воды, в процессе варки бульон немного выкипит. При необходимости процеживаем его и добавляем туда мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, солим и перчим. Если вы любите пассерованные овощи в супе, то лук и морковь можно обжарить предварительно на сливочном масле. Затем добавляем домашнюю лапшу и доводим суп до полной готовности.  Но при этом нам надо помнить, что домашняя лапша как и любое другое макаронное изделие быстро размягчается в горячем бульоне. И поэтому, лучше всего приготовить ее альденте. Приятного аппетита.



нения по поводу “Суп лапша с курицей

  1. Лена

    Отличный суп, я зимой много раз пользовалась вашим рецептом и наконец то научилась делать домашнюю лапшу. Спасибо, вы пробудили во мне домашнего кулинара)

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, я очень рада, что вам все понравилось! Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *