Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом Сегодня я предлагаю вам простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками и рисом, который готовится очень быстро и без всяких хлопот. Буквально минут 30 — 40 и прекрасное, ароматное, очень аппетитное и сытное первое блюдо уже можно подавать на стол. Я не добавляла в него картофель, а использовала немного капусты брокколи (можно даже свежезамороженной) и для аромата — болгарский перец. Для фрикаделек можно использовать любой мясной фарш, но помните, что свиной и куриный готовится быстрее. Этот суп получается очень вкусным и питательным, прекрасно подходит для хорошего семейного обеда.

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 гр
  • около 2/3 стакана рисовой крупы
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • капуста брокколи около 200 гр
  • 1 небольшая морковь
  • 1 — 2 свежих помидора
  • соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления супа воду (около 2 — 2,5 литра) доводим до кипения и за это время подготавливаем и режем овощи. Смешиваем 1/3 часть рисовой крупы с фаршем, солим, перчим, вымешиваем до однородности и формируем небольшие мясные фрикадельки. В кипящую воду засыпаем оставшийся рис, морковь, соль, перец и минут через 5 — 7 кипения аккуратно закладываем фрикадельки. Еще минут через 10 добавляем остальные овощи и варим суп на умеренном огне практически до готовности. Если вы будете сразу подавать его к столу, то варите рис до окончательной хорошей готовности. А если вы будете оставлять суп на плите в горячем виде, то крупу можно слегка не доварить, она хорошо дойдет под крышкой самостоятельно. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *