Суп с солеными огурцами

Суп с солеными огурцамиЯ не знаю как правильно назвать этот суп с солеными огурцами, потому что по способу приготовления он отличается и от солянки и от рассольника. После моих экспериментов у меня получается гибрид этих двух очень вкусных первых блюд. От рассольника я взяла использование соленых огурцов и риса, а от солянки разнообразие копченых  ингредиентов. Тем не менее этот интересный суп всегда получается очень вкусный, ароматный и сытный. Мне очень нравится варить его на томатном соке, вкус получается очень насыщенный и приятный.

Ингредиенты:

  • свинина 250 — 300 гр
  • томатный сок 1 литр
  • мясные копчености 250 гр
  • сосиски 2 шт
  • горсть риса
  • картофель 1 — 2 шт
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • 150 гр соленых огурцов
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления супа в первую очередь варим свинину в 1,5 литрах холодной воды, для ускорения процесса сразу нарезаем ее на порционные кусочки. В готовый бульон добавляем натертую на крупной терке морковь, промытый рис, порезанный картофель и доводим все до готовности. Затем добавляем томатный сок, мясные копчености и сосиски, нарезанные небольшими ломтиками. Доводим все до кипения и варим суп 10 минут, закладываем измельченную луковицу и огурцы. Солим, перчим, готовим еще все вместе 5 — 7 минут, выключаем огонь и даем настояться готовому супу половину часа. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *