Суп харчо

Суп харчоЯ, конечно же, много раз слышала, да и просто знала, что суп харчо — необыкновенно вкусное первое блюдо. Но когда я его приготовила по этому рецепту, то результат превзошел все мои ожидания. Казалось бы, достаточно обычные ингредиенты, рецепт приготовления без изысков, но потрясающий аромат и невероятно приятный вкус этого супа надолго берет вас в свой плен. Так что, если вы еще не готовили харчо со сливами, обязательно сделайте это.

Ингредиенты:

  • кусочек говядины 300 — 400 гр
  • рис чуть больше половины стакана
  • 1 луковица
  • 5 — 6 слив типа алычи
  • 2 — 3 помидора (можно заменить томатной пастой)
  • соль, перец по вкусу
  • порубленная зелень

Способ приготовления

Говядину залить водой (2,5 — 3 литра) и сварить до полной готовности. Готовое мясо достать из бульона и оставить остывать. Промыть хорошо рис и добавить в кипящий мясной бульон. Сливы отделить от косточек, мелко порезать, добавить к рису минут через 10. Помидоры мелко порезать, лук измельчить и немного обжарить на сковороде до мягкости томатов. Добавить все это в суп, посолить, поперчить и варить до готовности риса. Остывшую говядину порезать на небольшие куски и положить в готовый суп харчо. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью. Суп харчо со сливами получается очень ароматным и неповторимым на вкус. Приятного аппетита.



нения по поводу “Суп харчо

  1. Elena

    Спасибо за интересную и содержательную статью. Не так давно побывала по делам в Грузии и конечно без угощений не обошлось. Такой вкусный суп «харчо»я ела впервые в жизни. Оказывается у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт по приготовлению этого блюда. Готовить вкусные люда — мое хобби и мне захотелось собрать различные рецепты «харчо». Вот сейчас нашла Вашу полезную статью и тоже узнала много нового и конечно на этом не остановлюсь. Еще раз спасибо, хороших Вам рецептов и вкусных блюд.

  2. Oriona Автор статьи

    Я очень рада, что вам понравился рецепт. Готовьте с удовольствием!

  3. Ирина

    Алыча не всегда есть, а сам рецепт очень понравился, замечательный! Изложили все ясно и просто и с душой) Спасибо!

  4. Oriona Автор статьи

    Ирина, всегда пожалуйста. Согласна, что алыча не всегда доступна круглый год, но можно сделать ткемали http://vkusnyeretsepty.ru/sousy/sous-tkemali-domashnij/ , соблюсти правила консервации (стерилизации), закрыть на зиму и готовить с этим соусом. Харчо, конечно же, суп великолепный и очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *