Зеленый суп

Зеленый супСегодня мы готовим очень вкусный, красивый, аппетитный зеленый суп из щавеля с курицей. На мой взгляд, бульон из курицы всегда получается более нежным, да и готовится гораздо быстрее, чем любое другое мясо. Рецепт зеленого супа очень простой и не отличается сложностью приготовления, да и времени для приготовления требуется сравнительно мало. Если вы любите, чтобы в этом первом блюде чувствовалась хорошая кислинка, то добавляйте побольше зеленого щавеля. И не волнуйтесь, что его будет много, после тепловой обработки он очень уменьшается в объеме.

Ингредиенты:

  • 1/2 небольшой курицы
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 небольшая луковицы
  • пучок щавеля
  • по 1/2 вареного яйца на порцию супа
  • соль, перец, приправы по желанию

Способ приготовления

Половину птицы поделить на небольшие кусочки, желательно очистить от шкурки и сварить до готовности. Картофель порезать соломкой и добавить в куриный бульон. Затем, когда картофель будет практически готов, добавить к нему измельченную луковицу и мелко порезанный щавель. Посолить, поперчить и варить на тихом кипении все вместе еще минут 5 — 7. Непосредственно перед подачей, в каждую тарелку супа положить по половинке вареного яйца. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *