Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиваркеУверена, что каждая хозяйка делает топленое молоко по-своему и это, во многом, зависит от возможности мультиварки и от того, какой именно насыщенности вы хотите получить напиток. Еще надо учитывать, что чем больше по времени мы готовим, тем гуще и ярче по вкусу и цвету будет молочко в итоге, но тем меньше по количеству его будет на выходе. Получается оно всегда невероятно приятное на вкус, имеет нежный кремовый цвет и из него в последствии можно приготовить ряженку и даже творог. Готовится все очень просто, потому что мультиварка все делает сама, а мы только следим за приготовлением.

Ингредиенты:

  • молоко 2 литра (любой жирности)

Способ приготовления

Сразу оговорюсь, что я готовила не сильно топленый напиток и, при желании, вы можете увеличить время. Помните только о том, что при тушении температура нагрева поднимается до 100 С и жидкость может сильно кипеть, поэтому периодически открывайте крышку и следите за процессом. Заливаем сырое молоко в чашу мультиварки, выбираем Тушение/Варка на пару и выставляем время — 80 минут. Затем оставляем томиться на Подогреве около 2-х часов и повторяем весь процесс еще раз.

Если у вас есть режим Мультиповар, то выставляем температуру 95 С и готовим от 2-х до 6 часов. В любом случае, лучше всего экспериментировать и остановиться на самом приемлемом для вас способе. На поверхности образуется очень вкусная молочная пенка, поэтому перед подачей на стол готовое топленое молоко необходимо процедить. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *