Пятница
19.12.2014
07:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Из овощей [112]
Из фруктов [58]
Поиск рецептов
...
Популярные рецепты
...

Наша рассылка
Вкусные рецепты
Подписаться письмом
Рассылка 'Вкусные рецепты'
Форма входа

...
...

Друзья сайта
  • Гороскопы, астрология
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Из овощей


    Первые блюда [96]Закуски и бутерброды [321]
    Пошаговые рецепты с фото [144]Салаты [329]
    Вторые блюда [753]Выпечка [474]
    Десерты, напитки [75]Домашние заготовки [170]
    Видеорецепты [123]

    Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму рецепт


    Баклажаны с чесноком и зеленью на зиму

    Прекрасную закуску из жареных баклажанов с чесноком и зеленью на зиму, можно очень легко приготовить по этому рецепту. В качестве зелени, последнее время я использую только петрушку, мне так нравится больше. Количество чеснока зависит от вашего вкуса, если любите по острее, то закладывайте чеснока по больше. Обжаривать баклажаны надо не очень долго, что бы они не превратились в кашицу, и не переживайте, что они будут масляные, это даже хорошо. Когда вы будете их плотно укладывать в банки, у вас будет достаточно сока. Баклажаны с зеленью и чесноком всегда получаются очень вкусными и ароматными.

    Ингредиенты для баклажан с чесноком и зеленью на зиму:
    • около 2х кг баклажан
    • чеснок 3-4 головки
    • соль 1 ст ложка с горкой
    • сахар 1/2 ст ложки
    • петрушка
    • уксус 9% пол стакана
    • растительное масло 1-2 стакана

    Способ приготовления баклажан с чесноком и зеленью на зиму:

    Баклажаны режем не толстыми кружками и обжариваем до румяности с двух сторон, на растительном масле. Складываем в отдельную посуду. Чеснок режем пластинками в отдельную мисочку, и петрушку режем тоже в отдельную мисочку. Соль, сахар, уксус и растительное масло (сначала добавьте пол стакана) смешиваем вместе. В стерилизованные банки укладываем плотными слоями жареные баклажаны, чеснок и зелень. Затем заливаем банки полученным маринадом, заливайте понемногу в каждую банку (у меня получается 4 пол литровые баночки), что бы было поровну. Если вам не хватает маринада, то добавьте растительное масло. Затем прикрываем банки с баклажанами крышкой и стерилизуем минут 15 после закипания воды. Закрываем крышки и укутываем баклажаны до полного их остывания. Приятного аппетита.



    Похожие кулинарные рецепты:
    загрузка...




    Категория: Из овощей | Добавил: Ориона (22.09.2012)
    Просмотров: 8850 | Теги: маринованные баклажаны, домашние заготовки, заготовки на зиму, баклажаны на зиму | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Код *:
    Copyright Вкусные рецепты - http://vkusnyeretsepty.ru © 2014 При копировании материалов прямая активная гипер-ссылка обязательнаСоздать сайт бесплатно
    Google