Воскресенье
05.07.2015
22:24
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Из овощей [112]
Из фруктов [58]
Поиск рецептов
...
Популярные рецепты
...

Наша рассылка
Вкусные рецепты
Подписаться письмом
Рассылка 'Вкусные рецепты'
Форма входа

...
Друзья сайта
  • Гороскопы, астрология
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » Рецепты » Домашние заготовки » Из овощей


    Первые блюда [96]Закуски и бутерброды [322]
    Пошаговые рецепты с фото [152]Салаты [329]
    Вторые блюда [761]Выпечка [482]
    Десерты, напитки [78]Домашние заготовки [170]
    Видеорецепты [123]

    Маринованные болгарские перцы на зиму рецепт

    Маринованные болгарские перцы на зиму

    Маринованные болгарские перцы на зиму

    Маринованные болгарские перцы на зиму могут служить не только хорошей закуской, их еще можно потом даже нафаршировать, если укладывать их в банку аккуратно. Рецепт маринования очень простой, перед укладыванием болгарских перцев в банку их необходимо побланшировать в кипящей воде от 5 до 10 минут. Все зависит от толщины стенок перца. Я готовлю эти маринованные перцы без стерилизации, и они отлично стоят при комнатной температуре в темном месте всю зиму. Маринованные перцы отличные на вкус, очень ароматные и всегда зимой приятно открыть баночку с этими консервами.

    Ингредиенты

    • болгарские перцы
    • на 1 литр маринада
    • 2 ч ложки уксусной эссенции 70%
    • 3 ст ложки сахара
    • 1 ст ложку соли
    • душистый перец, гвоздика
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Болгарские перцы аккуратно освободить от сердцевины и семян, старая сохранить стенки целыми. Если некоторые перцы все же поломались при чистке, не расстраивайтесь. Порежьте их на полоски, и перекладывайте ими в банки целые перцы. Воду доводим до кипения и бланшируем перцы несколько минут, они должны обмякнуть. Сложить бланшированные перцы в стерилизованную банку плотно. Маринад для болгарских перцев готовим обычным образом, на 1 литр воды добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения, затем выключаем и сразу же добавляем уксусную эссенцию. Перед тем как залить маринад в банки, надо добавить в каждую литровую банку 1 столовую ложку растительного масла. И сразу же разлить горячий маринад, закатываем крышки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.


    Похожие кулинарные рецепты:

    загрузка...




    Категория: Из овощей | Добавил: Ориона (29.08.2012)
    Просмотров: 5958 | Теги: маринованные перцы, болгарские перцы, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Вкусные рецепты - http://vkusnyeretsepty.ru © 2015 При копировании материалов прямая активная гипер-ссылка обязательна
    Google