Помидоры с лимонной кислотой

Помидоры с лимонной кислотойНа самом деле, рецептов маринованных помидор очень много, сегодня я хочу предложить вам приготовить их с лимонной кислотой. Я бы сказала, что они получаются более нежными, чем с уксусом, не такие резкие в своей кислоте и сохраняют свой аромат. Готовятся маринованные томаты очень просто, и практически также, как и с уксусом. И еще один важный момент, я не стерилизую эти помидоры после заливки маринадом, а просто хорошо укутываю и оставляю так до полного остывания. Хранятся они прекрасно всю зиму при комнатной температуре в темном месте.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • чеснок, перец, гвоздика, специи

на 1 одну 3-х литровую банку:

    • 1 ст ложка с горкой соли
    • 3 ст ложки сахара
    • 1 ч ложка с горочкой лимонной кислоты в порошке

Способ приготовления

Помидоры плотно укладываем в подготовленные (хорошо промываем с содой и обдаем крутым кипятком) банки и заливаем кипятком, прикрываем чистыми крышками и оставляем так минут на 10. За это время приготовим наш маринад, обычно на 3-х литровую банку уходит 1,3 или 1.4 литра, из этого расчета мы его и готовим. На каждые 1,4 литра воды добавляем соли, сахара и лимонной кислоты согласно рецепту. Затем закладываем чеснок, душистый перец, гвоздику и все доводим до кипения. Сливаем воду с помидор и быстро заливаем их кипящим маринадом, тут же герметично закрываем крышками. Переворачиваем, хорошо укутываем и оставляем так до полного остывание приблизительно на одни сутки. Приятного аппетита.


нения по поводу “Помидоры с лимонной кислотой

  1. Нонна

    Никогда не закрывала помидоры с лимонкой, надо попробовать. С уксусом уже приелись, думаю, что эти будут вкусные.

  2. Oriona Автор статьи

    Как я всегда сама делаю и советую всем — сначала закройте несколько банок, а потом уже, после того, как попробуете зимой, уже поймете — понравилось или нет.

  3. сергей

    а банки и крышки надо стерилизовать?

  4. Oriona Автор статьи

    Сергей, конечно надо. В начале рецепта написано — плотно укладываем помидоры в простерилизованные банки. И когда мы закрываем заготовки на зиму герметично — это тоже означает, что все готовим тщательно, чтобы не было сюрпризов с хранением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *