Окрошка овощная

Окрошка овощнаяХолодная овощная окрошка в жаркий летний день, ну что может быть лучше для легкого и вкусного обеда? А если еще учесть, что нам не надо стоять у плиты и мы потратим на приготовление очень мало времени, то это делает рецепт овощной окрошки еще привлекательнее.

Все, что от нас требуется — это все мелко порезать (покрошить, отсюда и название блюда) и залить вкусным окрошечным белым квасом. Хотя некоторые делают ее и с красным — все по вашему желанию.

Последнее время я не добавляю в окрошку отварной картофель, а подаю его отдельно, попробуйте и вы — получается очень вкусно. И не забывайте об этом рецепте, ведь самое подходящее время для овощной окрошки это лето, а оно так быстро проходит.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Количество ингредиентов вы определяете по своему вкусу и желанию. Огурцы, редис и яйца мелко покрошить, зелень мелко порезать. Я иногда половину овощей тру на крупной терке, а половину мелко режу, тогда окрошка получается более ароматной. Все смешать, посолить и поперчить.

Можно сразу залить овощи квасом, а можно это делать в порционной тарелке. И не забудьте про сметану, она прекрасно смягчает окрошечный квас и очень хорошо подходит к этому блюду. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *