Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капустыСалат из краснокочанной капусты с добавлением яблока очень простой, но в тоже время очень  вкусный и несомненно полезный. Его можно с полной уверенностью отнести к овощным витаминным салатам. Готовить его очень легко и быстро, и лучше всего его делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить все витамины. Обычно я добавляю в этот салат сиреневую луковицу, и не из-за цвета, а из-за ее сладости, чтобы горечь лука не перебивала вкус остальных ингредиентов. Он отлично сочетается со всеми блюдами и его можно подавать с мясными и овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста 400 гр
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая сиреневая луковица
  • сок лимона 1 ст ложка
  • оливковое масло 1 — 2 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления салата краснокочанную капусту тонко шинкуем, немного солим и хорошенько мнем руками до мягкости. Сиреневый лук режем тонкими полукольцами и добавляем к капусте. Яблоко очищаем от сердцевины, режем тонкой соломкой (я воспользовалась корейской теркой), и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавляем его к остальным ингредиентам, перчим по вкусу и заправляем салат оливковым маслом. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *